Tres victorias argentinas en una nueva jornada de la Liga ACB

Real Madrid (Campazzo y Deck), Baskonia (Vildoza y Garino) y Gipuzkoa (Van Lacke) salieron victoriosos de la fecha 26. El resumen.

Se disputó la jornada N°26 en la Liga ACB de España, y el saldo para los equipos con argentinos arrojó tres nuevas victorias.

Real Madrid continúa en los puestos de punta y sigue como escolta de Barcelona (récord de 20-6) tras superar por 77-71 y como visitante a Gran Canaria, con una genial tarea de Facundo Campazzo. El base de la Selección fue el máximo anotador del campeón, con 18 puntos (3-7 dobles, 12-12 libres), más 2 rebotes, 3 asistencias y 2 robos en 33 minutos de acción. Gabriel Deck, por su parte, regresó al equipo sumando 4 recobres y un pase gol en 11 minutos.

Baskonia, por su parte, también se mantuvo en el tercer lugar (19-7) tras ganar en su visita a Murcia por 86-75. Luca Vildoza fue titular y aportó 11 tantos (2-2 dobles, 2-6 triples, 1-2 libres), 5 asistencias y 2 recuperos en 29 minutos; mientras que Patricio Garino, también desde el inicio, colaboró con 2 unidades (1-1 doble), 2 tableros, una asistencia y 2 robos en 18 minutos de acción.

El otro festejo vino de parte de Gipuzkoa, que logró una remontada épica (se fue al descanso 22 abajo) y le ganó 93-92 a Estudiantes. Federico Van Lacke no anotó en 7 minutos para los de San Sebastián, que pese a estar últimos (7-19) sumaron un triunfo vital para mantener viva su ilusión de permanencia.

Joventut, por su parte, no pudo hacer pie en su visita a Unicaja y perdió 88-63. Nicolás Laprovittola aportó 10 puntos (2-7 dobles, 2-4 triples), un rebote y 4 pases gol en 28 minutos; mientras que Marcos Delía totalizó 4 tantos (2-3 dobles) y una asistencia en 8 minutos para los de Badalona, que quedaron 6° con 14-12.

Tenerife se alejó de la zona de Playoffs (11° con 12-14) tras perder ajustadamente con Manresa (91-87) pese al gran partido de Nicolás Brussino, quien sumó 19 tantos (1-4 dobles, 5-5 triples, 2-2 libres), 4 rebotes y una asistencia en 33 minutos. Nicolás Richotti, por su parte, no anotó en 2 minutos.

Y además, Breogán, con 9 tantos (2-6 dobles, 1-5 triples, 2-4 libres), un rebote, 3 asistencias y un robo de Lucio Redivo (28 minutos), perdió ante el líder Barcelona (92-75) y continúa en la zona baja de la tabla (anteúltimo con 8-18).