Campazzo,Deck y Laprovittola campeones de la Copa del Rey

Realizando un torneo brillante de punta a punta y con Facundo Campazzo elegido como el jugador màs valioso, Real Madrid se consagrò campeón en Malaga. Repasamos lo sucedido en España e Italia.

ESPAÑA.
Dominante. Así fue la actuación de Real Madrid para coronarse campeón de la Copa del Rey y a continuación repasamos todos sus partidos y los números de nuestros Embajadores. El primer partido, en los cuartos de final, fue una exigente victoria sobre Bilbao Basket, que nunca dio el juego por perdido, por 93-83. Facundo Campazzo dio su primera función en la Copa con 13 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias para un total de 22 de valoración. Gabriel Deck fue otra de las piezas claves del juego, anotó 16 puntos (fue el segundo anotador del equipo) y además tomó 4 rebotes y dio 2 asistencias. Nicolàs Laprovittola no tuvo minutos en cancha.

En las semifinales esperaba Valencia (que había dado la nota eliminando al Barcelona en el primer cruce) pero los dirigidos por Pablo Laso fueron implacables: dominaron el juego de principio a fin y se alzaron con la victoria por 91-68. Una vez más Facundo Campazzo llevó las riendas del equipo con una planilla formidable: 15 puntos, 5 rebotes, 9 asistencias y 7 robos (máxima cantidad jugando en ACB) en tan solo 22 minutos para un total de 31 de valoración. Gabriel Deck estuvo en cancha durante 24 minutos y terminó con 7 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias mientras que Nicolás Laprovittola no anotó en solo tres minutos en el campo de juego.

La final ante Unicaja fue en la misma sintonía que durante las dos jornadas anteriores: Apabullante desde el inicio (26-13 en el primer cuarto) con una altísima intensidad y manteniendola durante los cuarenta minutos. De esta manera y terminó derrotando al dueño de casa por 91-68. Campazzo, como en toda la competencia, fue el director de orquesta del equipo y tuvo su mejor actuación en el torneo con 13 puntos, 13 asistencias y 4 rebotes. Gabriel Deck, clave con su intensidad defensiva, terminó con 8 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos. Nicolás Laprovittola ingresó en el cierre de juego (3 minutos) y anotó 3 puntos.

Por otro lado, también estuvo la participación de Nicolás Brussino con el Zaragoza, pero el trayecto se terminó en el primer cruce tras caer ante Unicaja por 90-86. El cañadense anotó 6 puntos y bajó 10 rebotes en 29 minutos.

ITALIA
La suerte del Olimpia Milano de Luis Scola llegó hasta las semifinales en la Copa Italia que se disputó en el Vitrifrigo Arena de la ciudad de Pesaro. El duelo de cuartos de final no representó ningún problema para los dirigidos por Messina que derrotó 86-62 al Vanoli Cremona con 9 puntos y 3 rebotes de nuestro capitán. En semifinales, Umana Reyer Venezia (quien se coronó campeón de la Copa) eliminó a los de Milán tras ganar el encuentro por 67-63. Luis Scola volvió a ser determinante a pesar de la caída y estuvo a punto de firmar un doble-doble con una planilla de 14 puntos y 9 rebotes en 27 minutos.